Ö1: Die Lebensmittelretter

Von der Lebensmittelverschwendung. Und wie sie sich vermeiden lässt.

Foto: mentalmind/Shutterstock.com

Zum Engagement Lebensmittel zu "retten". Laut einer Studie der Welternährungsorganisation landet rund ein Drittel aller produzierten Lebensmittel wieder im Müll. In Österreich sind es jährlich 577.000 Tonnen, die entlang der Wertschöpfungskette "verloren" gehen - so viel, um damit die Kärntner Bevölkerung ein Jahr lang zu versorgen. "Das Essen gehört in den Magen, nicht in die Tonne", sagt Walter Albrecht, Müllmann und ehrenamtlich bei "Foodsharing" engagiert. Initiativen wie "Foodsharing" haben sich dem Retten von Lebensmitteln verschrieben, denn sie wissen, dass ein Großteil der Abfälle vermeidbar wäre. Eine Sendung über die Ursachen der Lebensmittelverschwendung und das Engagement der "Foodsaver".

Gestaltung: Noel Kriznik

Ö1: Die Lebensmittelretter

Ö1: Die Lebensmittelretter

Das könnte dich auch interessieren!

Ö1 goes TOPIC: schmelzendes Eis
Hör hin
Das ist Thema
TOPIC Jänner 2022, S. 6, 7, 8, 9

Ö1 goes TOPIC: schmelzendes Eis

Ö1: Bedrohte Wiesenvögel
Hör hin
Das ist Thema
TOPIC April 2022, S. 6, 7

Ö1: Bedrohte Wiesenvögel

Ö1: Geschichte der Elektrizität
Hör hin
TOPIC Plus, Oktober 2022

Ö1: Geschichte der Elektrizität